miércoles, 9 de mayo de 2012

TORRIJAS A LA MADRILEÑA




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

-pan, 4rebanadas

-leche 1taza

-huevo,2unidades

-canela en polvo,1cucharada

-limón,1unidad

-azúcar,1taza

-canela,1ramita

-aceite de oliva,1taza

-ELABORACIÓN

Calentar la leche en un cazo con la piel de limón, la canela y 1/3 del azúcar. Cocer a fuego suave 5 minutos. Apartar y dejar enfriar.

Colar y poner la leche en un plato hondo. Introducir las rebanadas de pan en la leche y dejarlas empapar ligeramente, colocándolas a continuación sobre una rejilla.

Batir los huevos en un cuenco hasta que estén bien espumosos. Calentar abundante aceite en una sartén, pasar las rebanadas de pan por los huevos batidos y echarlas en el aceite, procurando que no esté demasiado caliente (si se forma espuma en la superficie de la sartén, quitarla con una espumadera). Sacar y escurrir sobre papel absorbente.

Colocar en un plato el resto del azúcar con la canela molida y mezclar bien ambas cosas. Cuando las torrijas estén escurridas espolvorearlas por todos lados. Servirlas templadas o frías.


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